三師会親善ソフトボール大会 | |||||||||||||||||||||||||||||
平成28年 10月30日(日) | |||||||||||||||||||||||||||||
まったく天候の心配もすることなく 清々しい朝の空気に包まれて、三師会親善ソフトボール大会当日を迎えました。 今年の三師会の当番は薬剤師会となっていますのでお世話役です。 試合は第2試合からですが、朝8時過ぎには選手も集合して ウォーミングアップ開始!! |
|||||||||||||||||||||||||||||
今年は遅刻しなかったね(笑) 前田選手 | 新婚さん、いらっしゃい♡ 田中選手 | ||||||||||||||||||||||||||||
江頭キャプテンと密談? 神崎選手 | 江崎選手はマイペース | ||||||||||||||||||||||||||||
そして開会式を待ちわびる? 風景 | |||||||||||||||||||||||||||||
開会式です。整列!! | 満安会長より挨拶 | ||||||||||||||||||||||||||||
第1試合は 医師会 vs 歯科医師会 | |||||||||||||||||||||||||||||
真ん中の変顔は、福元専務 | 中井顧問も応援にかけつけてくださいました | ||||||||||||||||||||||||||||
若い薬剤師女子たち・・・プラスα(笑) | 若い薬剤師女子たち、だけ(笑) | ||||||||||||||||||||||||||||
やる気満々 | ベテランのふたり | ||||||||||||||||||||||||||||
第一試合の結果は、医師会の勝利!!
大会ルールに従い、第1試合の負けた方と薬剤師会の対戦 これが第2試合となります。 |
薬剤師会整列! | 歯科医師会のみなさん、よろしくお願いします!! | ||||||||||||||||||||||||||||
先発ピッチャーは白木選手 | ショート渡邊選手 | ||||||||||||||||||||||||||||
レフトに飛んだボール、しっかり返していきます | チアBOSS・・・ | ||||||||||||||||||||||||||||
さぁしっかり打っていきましょう | 山口選手、期待してます!! | ||||||||||||||||||||||||||||
別府選手 | 古賀選手 | ||||||||||||||||||||||||||||
梅野選手はキャッチャーとして頑張ってます | |||||||||||||||||||||||||||||
ベテランその1 白木監督 | ベテランその2 塚本選手 | ||||||||||||||||||||||||||||
中井選手 | 丸田選手 | ||||||||||||||||||||||||||||
なかなかボールが芯に当たっていない感じが続き いつものように前半に大量得点することができない薬剤師会・・・ どよ~んとした雰囲気の中、歯科医師会にリードを許したまま試合は進んでいきます。 |
あ、白木監督ヒットです!! | |||||||||||||||||||||||||||||
続いてヒットが出たので思いっきり走り3塁ベースを蹴ったところで とんでもないアクシデントが発生!! ホームベースを目指しいていた白木選手が、ホームベースは厳しいと判断したのか3塁に戻ってきます。 が、その戻り方がなぜか赤ちゃんハイハイ・・・・ Why??? 左上の写真がその直後。 この時、左足首をバチンと何かに叩かれたような強い刺激感があり代走を、というシーン。 こんな時、三師会って素晴らしい!! お医者さんたくさんいらっしゃいます!! 歯が折れても歯のお医者さんがたくさんいらっしゃいます!! すぐさまベンチ側で診察が始まり、、、、 はい「アキレス腱断裂」すぐに聖マリア病院に行きなさーいとドクターストップ。 |
足が地につかないとはこのことなり・・・ | ピッチャーは交代して塚本選手に | ||||||||||||||||||||||||||||
しかし・・・ | 健闘むなしく薬剤師会敗北・・・(´;ω;`) | ||||||||||||||||||||||||||||
今年の歯科医師会のチームはメッチャ強いです!! 手堅い守備でヒットを許しませんでした。 歯科医師会チーム・アッパレです!! |
|